市县动态

苍南农行退休老党员踊跃捐献爱心

发布时间:2020-03-23来源:苍南县农行支行 作者:

近日,农行苍南县支行收到一笔5000元的个人捐款。这是苍南县支行响应中组部为抗击疫情组织党员自愿捐款的号召,在组织党员募捐后收到的金额最大的一笔个人捐款,这笔捐款来自有着48年党龄的离退休党支部老党员董希丽。

“我们这一代人走过来深受党的恩惠,我是一名共产党员,现在国家有难,我没办法逆行到抗疫一线,但也希望能够尽一份自己的心意去支持抗疫防疫工作。现在家里就我和老伴儿,两个人吃不了多少,也用不了多少,不如将钱用到更有意义的地方去。”老人每天关注疫情的发展,看到一线紧张的防疫工作时常常觉得揪心。在新闻上看到党中央的号召,主动跑到行里询问捐款情况,支行下发自愿捐款通知后,第一时间将5000元捐款亲自送到了支行办公室。

当前,抗击疫情工作已经到了关键时刻,全国上下都在为抗击疫情助力,农行苍南县支行离退休党支部老党员积极响应,踊跃参与捐款。目前,已收到21名退休老党员共计8800元的捐款。

他们虽然退休,但是初心和使命始终未变,在国家需要时,他们总是积极发挥余热,这些善款传递了他们对于疫情防控工作的支持,彰显了他们心系国家和人民的政治本色和责任担当。在抗击疫情的特殊时刻,退休的党员干部们用实际行动诠释了不忘初心,离岗不离党的奉献精神。