市县动态

【三服务三助力】平阳县老年大学志愿者为高龄空巢老人送爱心

发布时间:2020-03-19来源:中共平阳县委老干部局 作者:乐山

知道您一个人在家出门不便,给您买了大米和油。”每到一户,平阳县老年大学爱心志愿者,为高龄空巢老人送上慰问品和红包。

曾因中风被志愿者送到医院的林阿姨说,当时多亏了志愿者及时送她就诊,她才能好起来。在见到志愿者一行人再次来到自己家中时,林阿姨感激不尽。当天,志愿者还为林阿姨送上了握力器,帮助她恢复身体。

“你们又来了,真的太麻烦你们了,总是带这么多东西来看我。”家住昆阳镇步廊村的85岁高龄老人宋光楼在见到志愿者一行人时,满脸笑容。“宋大爷,你现在精神多了,看起来都年轻了。”在志愿者结束洗剪服务后,一名路过的村民对宋大爷说道。

志愿者每到一处,都会询问高龄空巢老人的身体健康,贴心地教老人如何正确使用口罩,叮嘱他们一定要注意身体,并为有需要的老人提供洗剪服务。

“新冠肺炎疫情发生以来,由于子女不在身边,一些空巢老人的生活遇到了很多困难。”爱心志愿者负责人说,他们每月都会对空巢老人开展一次服务,为他们解决一些生活上的困难,让老人感受到家人般的关怀。