工作动态

瑞安老干部工作者沉一线 助力企业复工复产

发布时间:2020-03-19来源: 作者:瑞安市委组织部(老干部局)

随着防疫工作的推进,全市复工复产工作紧锣密鼓的展开。自2月下旬以来,瑞安市委组织部(老干部局)工作人员以A、B岗复工联络工作模式下派到瑞安市马屿镇,全力协助该镇企业有序推进复工复产,让马屿企业在短暂“寒冬”之后感受到了久违的“温暖”。

 “我们厂里防疫物资到位了,现场要怎么做呀?”马屿镇眼镜园区复工复产指挥部接到园区一家企业的“求助”电话。不到十分钟,老干部服务管理科科长洪王镪就带着复工联络组的几位同志一起来到了该企业,现场指导企业规范设置体温测量点、员工登记处和临时留观室等防疫设施。

 

  

 

在园区走访过程中,部分企业反映防疫用品缺乏采购渠道,老干部活动中心董贺利得知后立即与马屿镇相关负责人联系,经多方沟通协调,为企业送来了口罩、消毒药水、防护服等“开工大礼包”,尽力协助企业渡过难关。“这些防疫物资来得太及时了,解决了我们燃眉之急!”企业主纷纷表示感激。

 

   

据了解,马屿镇眼镜园区是该镇工业企业集中点,共有184家企业,是全镇复工复产的重点区域,截止目前,复工联络组已对所有备案企业完成防疫设施布置现场指导工作。除了“应邀”上门外,复工联络组还会开展动态巡逻,及时纠正措施落实不到位的复工企业,消除疫情隐患。