市县动态

社区防疫执勤卡口的那一抹“银耀红心” ——乐清市退休老干部积极投身防疫执勤一线

发布时间:2020-03-19来源:乐清市委组织部 作者:赵华

在乐清市乐成街道南大街附近的几个社区防疫卡口上,有这样一个六七十岁的群体格外引人注目——他们每天身穿红马甲,早上不到八点就到岗、下午五六点才离开,对出入群众量体温、查健康码、作登记……他们便是乐清市老干部苍松艺术团的成员。据该团颜建雄团长介绍,团内老同志们自觉贯彻落实各级党委决策部署,积极响应省市老干部局的号召,主动投身防疫一线的热情十分高。在疫情相对平稳后,团里便组织团员接替已在卡口坚守五十来天的街道和社区一线工作人员,力所能及为社区群众做点事,也要展现“老有所为”的精神风貌。

 

 

“我们团里老同志大多住在这片老城区,人面熟、威信好,做起群众工作也方便。团员们热情都很高,一共有32名退休干部报名参与,大多数都是党员同志。我们团便分成三个小组,包干了南门社区附近的三个卡口。”颜团长说道。“团里79岁的杨同志,夫妻一起来执勤,而且每天都要来,劝他不要来,他说,‘我就住在附近,过来方便,防疫别的力出不上,出点时间站站岗还是可以的’”“还有一个张同志,最近家里都比较忙,也非要报名参加”“还有一个王同志,老公瘫痪的,她也非要抽出时间跑过来”……

 

老同志此次执勤从3月12日开始,初步计划执勤到本月底,老同志的积极作为也受到了周围群众的普遍好评。3月18日,乐清市委组织部副部长、市老干部局局长徐燕代表组织到执勤点对老同志进行了慰问。