市县动态

平阳七旬离任老支书捐款支持抗疫

发布时间:2020-03-18来源:平阳县委老干部局 作者:闻 欣

“我妻子身体虚弱行动不便,让我代她前来捐款,希望能为抗击疫情尽一点绵薄之力。”近日,平阳县鳌江镇曙东社区原党支部书记许朱花的丈夫将2000元抗疫爱心捐款送到社区居委会,为抗疫工作贡献自己的力量。

 


许朱花今年74岁,在1999年曾担任曙东社区第一届党支部书记。许朱花多年前因病动过心脏方面的手术,十多年来饱受病痛折磨,常常需要住院治疗,在家时也以静养为主,就连下楼走动都少。自鳌江开展疫情防控工作以来,许朱花看到社区工作人员、党员志愿者们不论刮风下雨始终坚守岗位,从最初的挨家挨户疫情排查到24小时值守社区个个卡点,她深受感动。大家都在为抗击疫情奋斗,自己却因为身体虚弱有心无力,身为党员不能奋战在第一线,这让她感到十分愧疚。“我是一位普通党员,在这非常时期,我不能站在抗疫一线,就用退休工资,尽献一份责任。”许朱花动情的说。许朱华的丈夫来到社区捐款时,社区工作人员纷纷劝他“许阿姨长年要住院吃药,开销这么大,你们也需要钱,就不要捐款了。”社区工作人员的提议却被他断然拒绝,他说“党总支一直关心、关爱妻子的身体状况,用情怀不断给予她亲切慰问,现在正是我们报答党和国家对我们的培养和关怀的时候。”简单的一两句话却实实在在的表达了一名老支书、老党员全家的真切情义。
因为长年需要住院和药物开销,许朱花家其实并不宽裕。但老支书许朱花作为一名党员,前村干部,拥有多重身份的她在国家有难时,致力于献出一份微薄的力量,可以说是一批永葆共产党员初心的老党员的最佳缩影。