市县动态

文成县教育局关工委开设网络大讲堂助力亲子学习

发布时间:2020-03-18来源:文成县委组织部 作者:关工办

 3月16日18:30,由文成县教育局关工委主办、翰林博德协办的钉钉网络名师大讲堂准时开课,课堂邀请浙江省小学语文特级教师王红军主讲《看动画学作文》一课,开启了该县“亲子学习”活动序幕。当晚,26000多名小学四至六年级的学生和他们的家长,以及全县小学语文教师共同聚焦在屏幕前,共享了一场别开生面的学习盛宴。

 课堂中,王老师从动画观察入手,以一只可爱的小鹬激起孩子的兴趣,通过对小鹬的观察和动作分解,指导孩子细致观察,从而发现写作对象的可爱之处,进而开展写作教学指导。生动有趣的教学方式,受到家长及学生的好评。“王老师讲课太棒了,我们儿子以前都不喜欢写作文,但是今天晚上听得格外认真,说看动画写作文原来还可以这么有趣。”五年级学生刘子谦的家长说道。

 据了解,为落实疫情防控期间“停课不停学”要求,文成县教育局关工委借助钉钉、微信等网络平台,整合优秀师资资源,通过开设网络大讲堂分类为全县不同阶段学生授课,让学生们在网上学习知识,收获快乐。接下来,县教育局关工委将开设更多网络课程,做好居家学生的教育工作。