市县动态

赵乐平局长率队到鹿城开展老干部工作调研指导

发布时间:2020-03-18来源:鹿城区委组织部 作者:朱婧

3月18日上午,市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休党工委书记赵乐平,副局长、市离退休党工委副书记汤晓祥,局务会议成员、办公室主任李兴龙等到鹿城区调研指导老干部工作。鹿城区委常委、组织部长赵晓奔,老干部局局长叶佩玲出席调研座谈会。

座谈会上,赵乐平一行听取了叶佩玲关于鹿城区在城市社区离退休党建、“两个阵地”提升打造、引入社会化资源服务老干部等方面的工作汇报。

赵乐平充分肯定了鹿城区老干部工作取得的成绩,为鹿城区“离退休干部党建质量管理评价体系”“家庭医生签约服务”“红色管家助力基层治理”等特色亮点工作点赞。

赵乐平指出,鹿城区是首善之区,要积极创新、持续发力在离休干部的服务保障和退休干部的三项建设中做足文章,继续保持全市前列。重点要抓好三个方面工作:一要进一步抓实离退休干部党建融入社区党建工作,为全市提供可借鉴的经验;二要进一步壮大“银耀瓯越”老干部志愿服务队伍,引导老干部更好地发挥作用;三要进一步拓展老干部教育活动“两个阵地”,统筹资源、提升软硬件,提高老干部“参学率”,解决“一座难求”问题。

调研中,市委老干部局办公室、组宣处、教育活动指导处负责人对各条线工作作了具体指导。