市县动态

疫情防控不放松,复工复产保畅通

发布时间:2020-03-18来源:瓯北街道 作者:

2020年1月25日正值大年初一,本是阖家团圆,一起迎接新年的日子,因为一场疫情的到来打破了大多数人原本的计划。朱清福同志2004年于瓯北镇政府退休,作为一名老党员、老干部,在交通建设领域有着丰富的经验,退休后一直担任温州瓯江通道建设有限公司常务副总经理,在这次新冠肺炎疫情的战役中,始终战斗在一线,亲自参加部署温州北收费站疫情防控工作,并有序指导企业复工复产。

疫情防控期间,朱清福同志对收费站、员工食堂等重点区域进行深入检查并且要求一线收费员必须做好自身防护,对防护、消毒等用品的余量进行了检查,要求及时采购备足物资,2月2日在接到高速交警关闭收费站指令后,通道公司第一时间启动应急预案,朱清福同志现场指挥,对诸永高速公路温州段延伸线各匝道采取封闭措施,合理设置了收费站外广场绕行渠化通道,保障了疫情防控车辆畅通,在疫情防控措施中,为减少人员流动,发动公司党员、职工骨干固定值班亲自参加,起到示范作用。

根据交通运输部相关通知要求2月17日零时起至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费,在确保疫情防控稳定可控的基础上,积极推进复工复产工作,为确保免费期间“三不一优先”政策落实到位,要求服务保障质量不能放松,朱清福同志亲自上阵一线督导,重点检查了收费站各项标志牌是否正确合理设置,确保了车辆的畅通,减少避免了不必要的人员接触。

截止目前,温州瓯江通道建设有限公司复工复产率已达90%,收费站各收费班组人员轮岗正常,工程建设等工作正在有序推进中。