市县动态

潘修鹏--坚持抗疫在一线

发布时间:2020-03-18来源:县委组织部(老干部局) 作者:

潘修鹏,永嘉县委组织部老干部管理科科员,自疫情防控工作开展以来,该同志始终奋战在防疫一线。1月27日至2月2日,该同志往返三江街道、乌牛街道、南城街道等地开展疫情防控督查工作。期间深入村居、卡点、农贸市场、宗教场所等区域80余次,查看疫情防控落实情况,特别是配合街道干部就一代密切接触者、湖北返永等人员做深入的排查摸底,确保不遗漏一人,确保底数清,情况明。

2月3日,该同志根据部里指令,紧急奔赴永嘉疫情重灾区沙头镇,作为沙头疫情防控县城总指挥部的一员,主动承担起了物资保障、防控督查、隔离对象每日情况掌握等工作。因沙头镇是人口大镇,一共有11个片组和73个村居,个别村人口多达2800人,且有多位村民已确诊,需要隔离对象达一千多人,且二代密切接触者存在诸多不确定因素,需要更加细致的深入排查。另外做好每日前期物资保障联络工作,与沙头镇对接每日所需物资,制定物资接收和分发清单,全力保障物资供应充足。按时按点完成各片区卡口设置督查工作、及时掌握最新疫情情况等为指挥部的决策部署提供第一手信息资料,一直到2月22日疫点解除,每天工作超15个小时。

尽管防疫工作很艰苦,身体很疲惫,该同志从来没有抱怨过一声,日夜坚守在防控工作第一线,为防控工作的落实尽心尽力,每天恪尽职守、任劳任怨,克服艰苦的生活环境,全力以赴开展疫情宣传、卡口督查、后勤保障、数据汇总等工作,为对沙头镇疫点解除贡献了自己的力量。