市县动态

张小爱——争做老干部的贴心人、助力“两战”的排头兵

发布时间:2020-03-18来源:永嘉县委组织部(老干部局) 作者:黄琴琴

张小爱,永嘉县委组织部老干部管理科科长,中共党员。务实勤勉、认真负责是张小爱同志一贯的工作作风。特别是在这次的疫情防控过程中,张小爱同志更是表现出了一名共产党员应有的忠诚与担当。从1月26日(正月初二)以来,张小爱同志严格贯彻执行上级的决策部署,一直坚守岗位,履职尽责,认真做好全县离退休干部的疫情防控工作,及时向老干部宣讲政策和防疫知识,深入挖掘当地离退休干部的防疫先进事迹等等。

在老干部工作岗位上扎根多年的张小爱同志,对老干部怀有深厚的感情,经常将老干部当成自己的长辈家人,设身处地地想人之所想、急人之所急。如在这次疫情防控中,面临各地口罩紧缺的普遍问题,她积极主动地对接有关方面,终于从永嘉团县委处争取到600个口罩,并亲自将其送到全县各地的离休老干部家中。同时,考虑到老干部们在疫情防控期间的出行不便和身体健康问题,她主动当起了“红色代购员”,帮助老干部们跑腿抓药,争当老干部的贴心人。

此外,张小爱同志还积极响应组织号召,主动报名参与了永嘉县委组织部疫情防控工作专班,深入一线,参与单位挂钩联系的南城街道疫情防控和复工复产工作。在蹲点南城街道期间,张小爱实地走访督导南城街道落实村社网格化防控工作,并连夜到街道所辖的李浦村排查密切接触者。为帮助街道尽快复工复产,她不辞辛劳地承包了街道大部分的数据统计和政策宣传工作,完善了街道所辖企业和外地员工数据库,完成每日复工返工相关报表上报任务,主动做好1000多名外地员工劝返,及时将永嘉县应对疫情惠企政策汇编转发给各企业,帮助230家服务业、126家商贸业企业做好复工报备和复工疫情防控指导,得到了街道领导和企业主的一致肯定和好评。