工作动态

郑建宁--永嘉县东城街道老干部工作者

发布时间:2020-03-18来源:东城街道 作者:胡刘贤

作为一名老干部工作者,该同志始终怀揣对老同志的尊敬之情,用心、用情做好老干部的服务工作。去年大年三十就坚守工作岗位,在微信群接到县委组织部(老干部局)关于动员各单位老干部工作者做好单位离退休干部参与群防群控的工作的通知后,该同志一一电话通知单位离退休干部,做好疫情防控宣传,让老同志加强自我防护,居家不外出,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障老干部生命安全和身体健康,并在街道退休干部微信群及时传达疫情工作动态及省市县防控精神。

同时作为驻村干部,他所驻的浦东村,人口密集、外来人口多、路口多、防疫任务重。年三十连夜电话排查外地回永人员,年夜饭就是一碗方便面。从初三开始,他就开启了“以街道为家”的模式,他时刻心系群众,为提高村民防疫意识,避免人群聚集交叉感染,他每天从早上7点开始,白天巡逻4次,晚上常常巡逻到十二点。同时帮村民送煤气,帮急病就医的病人开通行证明,履职尽责、扎实工作。