市县动态

学雷锋纪念日,项光夫看望慰问坚守在防疫一线的老干部志愿者

发布时间:2020-03-18来源:县委组织部(老干部局) 作者:黄琴琴

“银耀”楠溪,致敬先锋。在全国第57个学雷锋纪念日、浙江省第12个志愿日来临之际,今天上午,永嘉县委常委、组织部长项光夫率队赴东城街道综合农贸市场看望慰问坚守在卡口一线的老干部志愿者,并亲手送上了组织的感谢信。

    项光夫向卡口值守的老干部们详细询问了疫情防控的有关情况和老干部们的身体状况,并深入农贸市场进行实地察看。从我县疫情防控启动以来,包括陈爱华、郑云兰等一批退休老干部在内的“银耀楠溪”志愿服务队一直坚守在东城街道综合农贸市场卡口,协助街、村干部一起做好人员登记、体温监测、物资配送等工作,共同筑起疫情防控的坚强防线。此外,老干部志愿者们还发挥自身资源优势,积极对接有关方面,帮助我县在疫情防控的关键时期争取到口罩、消毒酒精等一批宝贵的防护物资。

    项光夫向老干部们在危难时刻展现出来的无私奉献、勇于担当表示赞赏,对他们在我县疫情防控中作出的积极贡献表示感谢。项光夫指出,当前正处于人员返程返岗的集中时期,希望老干部们在做好自身防护的同时,科学排班、劳逸结合,继续协助党委政府做好疫情防控和复工复产工作,发挥老干部在基层社会治理中的重要作用。