市县动态

乌牛街道离退休党支部老干部助力疫情防控阻击战

发布时间:2020-03-18来源:乌牛街道 作者:

面对疫情防控的严峻形势,乌牛街道离退休党支部表现出了较强的政治敏感和极大的责任担当,依托小区临时自治管理小组,充分发动党员先锋模范作用,筑牢群众身边防疫网。

主动请缨战一线。乌牛街道离退休党支部的黄育珠、叶成超两位老党员主动请缨,积极参加社区卡口值守,劝阻小区外出返家人员自觉居家隔离,逐户询问登记,追踪严查来自疫情地的外来人员,把好小区入口关。用自己的实际行动践行着老党员的入党初心,守护着一方平安。

老骥伏枥显当担。在这全民共患难、渡难关的关键时刻,我县广大老党员、老干部纷纷捐款捐物,为党、为人民、为疫情防控贡献一份力量。他们表示:老同志虽然不能象年轻人一样在前方抗击疫情,但依旧要发挥好先锋模范作用,做一些力所能及的事情,为战“疫”尽一份微薄力量。收到支部为疫捐款的倡议,大家纷纷响应。支部31名老党员共捐款3100元。