市县动态

文成开通“云课堂”为海外华侨子女送防疫课

发布时间:2020-03-16来源:文成县委组织部 作者:关工办

 “起初对线上课堂挺抗拒,总觉得会出现卡顿、延时等问题。但今天尝试下来效果不错,和老师的交流也频繁,比家长自己教要好得多。”日前,身在意大利的家长们对文成县开设的“云课堂”防疫课赞不绝口。在这堂由县实验小学林小君老师主讲的新冠肺炎防疫知识课堂中,来自意大利罗马中华语言学校首批60多名华侨子女与文成老师同屏互动,学习新冠肺炎防疫知识,引导学生做好健康防护。

 为满足防疫期间海外华侨子女中文学习及健康防护知识需求,温州(文成)网络文化海外传播基地联合温州日报硅谷学院平台开设“云课堂”,借助家乡的优质师资队伍和网络技术支持,第一时间推出“同心战‘疫’·瓯越‘智’援——海外侨胞子女云课堂”活动,为远在万里之外的华侨子女推送网络课程,帮助他们实现居家线上学习的愿望。

 罗马中华语言学校校长蒋忠华表示:“和家乡合作开发的‘云课堂’可以打破空间限制,让师生双方可以隔着屏幕进行交流,大大提高了学生的学习效率。真的很感谢温州(文成)网络文化海外传播基地的工作人员和温州日报网络平台的技术指导老师们。”

 据悉,根据安排,活动将一直持续到意大利复课,而温州日报硅谷学院云课堂将作为温州市海外传播重要线上平台继续开展相关课程。该活动在为海外侨胞子女搭建网络授课平台的同时,也将邀请温州本地名师及疫情防控专家,开展防疫知识科普讲座、国情乡土教育等线上活动。