市县交流

父子齐上阵,防疫共奋战

发布时间:2020-03-03来源:平阳县委老干部局 作者:郑 强

他是万全镇原冯宅村村支书胡金田。他是万全镇万都村纪委委员胡启东。他今年70岁,他今年43岁,他们是共同奋战在冯宅一线的“父子兵”。作为退休干部、老党员,胡金田临危不惧;作为纪委委员,胡启东义不容辞,排查、宣传、值岗……他们共同担起肩上的责任,在疫情面前,古稀和不惑之年的他们协手奋战,在一个个日日夜夜里,为家园而战,为村民守护。
  胡金田虽是退休干部,但他并没有选择安度晚年,总是在村中为村民发挥余热。村中的大大小小事情,只要需要他,他便全心全意去做。在得知疫情后,胡金田便第一时间请战,在前期排查、宣传工作中,他和所有村两委干部一起,进村入户,起早贪黑。村里的情况,胡金田比谁都了解,有了他的参与,工作开展起来如鱼得水。在安排卡点24小时轮流值班时,村两委考虑到胡金田年事已高,便未将他排入值班人员名单,不服老的胡金田说什么都不答应,和大家一同在冷风中守护家园。


  “我们安排了将近20名党员干部、村民代表24小时坚守卡点,我父亲是所有人中年纪最大的一位,不眠不息的,我也有些担心,虽然大家平时都会劝他多休息,但是他却依然和大家共同奋战。”胡启东除了要和父亲在夜间共同值班外,还须奔赴各个卡点之间,做好后勤保障工作。他告诉记者,大家平时都会主动为老父亲承担些许工作,但老父亲总是不答应,总说,身为党员,就要在最需要的时候站出来,为人民服务。