市县交流

舍小家为大家疫情面前老党员义无反顾

发布时间:2020-03-03来源:平阳县委老干部局 作者:郑 强

“支书记,卡点这边有情况。”“支书记,留观人员有点情绪……”“支书记……”自启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,鳌江镇曹门社区党总部书记支诚锡就没休息过,每天都忙到深夜,一心扑在工作上,他心里始终放不下群众的安危与健康,在他了解到留观人员需要暖风机时,他毫不犹豫的说“上我家搬去。”疫情肆虐,这位与共和国同龄的老党员充分发挥着自己“领头雁”的作用。
 在采访过程中,一位社区工作人员悄悄的告诉记者,支诚锡的妻子身患重症,需要进行化疗,正在病床上与病魔做斗争。在妻子最需要丈夫的关爱的时候,自己却不能在一旁悉心照料,支诚锡对自己的妻子充满了愧疚。“如果把疫情比作无形的敌人的话,我们现在正是大敌当前!只能舍小家,为大家了。”支诚锡动情的说,妻子深明大义,自己现在所做的也是她所希望的。
 20多年的党员教育,让支诚锡在这场没有硝烟的疫情阻战中,始终保持昂扬的战斗姿态,义无反顾、无怨无悔。