市县交流

鳌江镇东垟村老党员林后财认真做好“三返”人员排摸工作

发布时间:2020-03-03来源:平阳县委老干部局 作者:郑 强

自新冠疫情爆发以来,林后财作为任职十几年的老书记、老党员,深知 “三返”人员将达到高峰期,他立刻作出判断:不能把工作简单地落在守卡点上。
 “虽然挨家挨户上门排查是最‘土’的方法,却也是最直接有效的方法,我们绝不能漏一个人,要努力做到步步为赢,确保全村人民的身体健康。”东垟村卡点上,正召开着一场有点简陋的“战地会议”,做为多年的老党员、老书记林后财向卡点工作人员作出一系列防控工作最新部署。在妥善采取防护措施的前提下,挨家挨户二次入户摸排落实房东主体责任,除了掌握租户信息,更深入掌握房东信息,一一签订房东承诺书。

 


林后财苦心劝导:“签署承诺书不是为了推担子给房东,是希望你们将责任真正刻在心中,多考虑整个东垟村人的生命健康。”在他的耐心解释下,一份又一份房东承诺书顺利签署,东垟村共计签订房东承诺书35份,封闭无人居住的出租房50间。