市直动态

温州市老干部书画、摄影协会助力永嘉屿北慰问活动

发布时间:2020-02-10来源:温州市老干部活动中心 作者:文体活动科 金燕妮

临近春节,岁寒情深。1月10日,温州军分区原司令员、市新四军历史研究会会长乔吉林率队一行60余人,前往永嘉县岩坦镇屿北村,开展老党员慰问、春联摄影、文艺演出等送温暖“三下乡”活动,给革命老区群众送去节日关怀。市新四军历史研究会副会长兼秘书长沈伟、副会长吴长胜,市农业农村局副局长林志保、市慈善总会副会长钱彬等领导参加,永嘉县人大常委会副主任胡明凯、县慈善总会会长徐宗仓、岩坦镇党委副书记胡朝晖等陪同。

此次活动,温州市老干部书画协会、摄影协会主要负责书写春联、公益摄影等项目,接受了革命传统精神洗礼,坚定理想信念、汲取前行力量。

看!这边书画协会的老同志铺开纸砚,挥毫铺墨,革命老区群众兴高采烈地拿着一幅幅吉祥美好的春联、一个一个喜庆的“福”字,满心欢喜;那边摄影协会的老同志手按快门,“咔咔咔”声不断传来,“开心不开心——”“靠近一点,笑一笑”,还拿着“长枪短炮”满场跑、不停拍。短短一个上午,共送出200多对春联、100多个福字,也为群众拍摄了上百张照片。



95岁的汪寿杰老党员,看到来了这么多老同志来拍照,笑逐颜开,还和老同志们一起合照留念。“看到村民们这么喜欢我们的春联,自己觉得能为群众、为基层多做点事情,感到很高兴,也很快乐!”书画协会老同志林德仓这样动情地说。

此次送书画、送摄影活动,不仅创新了老干部协会的活动方式,使协会和老同志更走进基层、走进群众,也使“三服务三助力”活动更接地气,拍出幸福照,赞颂新时代,持之以恒地发挥老同志积极作用,为全面建成小康社会增添源源不断的正能量。