市直动态

唱响入党誓词歌 不负韶华砥砺行——温州市老干部长青艺术团迎新春文艺汇演

发布时间:2020-02-10来源:温州市老干部活动中心 作者:办公室

不忘初心,不负韶华。1月10日下午,温州市老干部长青艺术团迎新春文艺汇演在市老干部活动中心四楼礼堂举行。市委老干部局局务会议成员、市老干部活动中心、老干部大学管理中心主任施舟鸼出席并致辞,艺术团老同志等200多人参加活动。

施舟鸼同志对长青艺术团2019年取得的成绩表示充分肯定。2019年,温州老干部“银耀瓯越”志愿服务支队获评“全国离退休干部先进集体”和“2018感动温州十大人物”,长青艺术团作为其中骨干力量,发挥了重要作用;李文满团长被评为全省“最美银耀志愿者”和全市“最美银耀瓯越志愿者”,并作为温州老干部代表参加了全省“双先”表彰大会;艺术团一年来,班子团结合作,老同志齐心协力,工作亮点纷呈,如参加市直机关工委“红七月·服务月”唱红歌活动、全市老干部庆祝新中国成立70周年快闪活动、首届康养博览会的开幕式和文艺演出、“我的重阳我来过”文艺专场演出等重要活动,其中舞蹈节目《道坦往事》在市直机关庆祝新中国成立70 周年文艺展中荣获银奖,艺术团的团队力量更加凝聚,演出水准更加优质,服务群众、助力发展的作用更加明显。

针对今年工作,施舟鸼同志提出三点希望:一是强化党建引领,将党建业务和团队建设有机融合,打造成为一个正能量满满的团队;二是强化能力建设,不断提高能力和水平,创作出更多讴歌新时代的优秀作品;三是强化团队建设,不断提升老干部学、乐、为的吸引力和辐射力,打造成为老同志的满意团队。

迎新春文艺汇演在新创、精排的入党誓词歌《我宣誓》雄壮的歌声中拉开序幕,全体老同志齐声高唱,这是以音乐形式创新进行入党宣誓,重温入党誓时的庄严承诺和坚定决心,重温为党和国家奋斗的豪迈激情和崇高追求,激励全体老同志不忘初心、砥砺前行,只争朝夕、不负韶华。




整场演出欢乐喜气,精彩纷呈。民乐合奏《沿着社会主义大道奔前方》奏出中国昂首前进的磅礴气势;群舞《道坦往事》用温州老百姓院子里的生活故事,生动反映了新中国成立70年来翻天覆地的变化;旗袍秀《花开中国》秀出了走过风雨、美丽如画的中国;群舞《盛世鸿姿》展现了中国江山锦绣、国泰民安的大好局面;大合唱《天耀中华》《如果明天就是你的下一生》、二胡齐秦《奔驰千里草原》、诗歌朗诵《美丽中国》《老有老的骄傲》、女声表演唱《情深意长》、越剧表演唱江姐选段《绣红旗》、男声小合唱《少林少林》《游击队之歌》、时装秀《时尚风》、歌伴舞《英雄赞歌》等节目精彩上演,还特别对艺术团团旗和团徽进行了阐释,老同志们齐唱《歌唱祖国》将演出气氛推向高潮,全场一片欢腾,精彩演出赢得阵阵喝彩和热烈掌声。



告别2019,呈交了满意的答卷;拥抱2020,不负韶华,砥砺前行。老同志们在这里找到了乐趣,增强自信,提高了艺术修养;在这里发现了美好,努力奔跑,演绎了生活之美;在这里洋溢着青春,朝气蓬勃,抒写了生命精彩;在发挥了老干部优势,红色引领,努力为党和人民事业增添正能量,谱写了新的篇章。