市直动态

温州市老干部交谊舞协会举办新春舞会

发布时间:2020-02-10来源:温州市老干部活动中心 作者:办公室

舞动中国,共庆新春。1月6日,温州市老干部交谊舞协会举办新春舞会,协会200多名老同志参加。

年会上,交谊舞协会会长吴京誌首先回顾协会工作,提出了今年工作思路。他指出因为热爱,老同志们相聚在交谊舞协会,跳出了爱国情,跳出了好身体,跳出了老年乐。2019年协会以庆祝新中国成立70周年为主题,不忘初心、牢记使命,服务社会、服务老同志身心健康,理事会积极带领协会老同志,积极引导老同志的思想政治教育,激发老同志的爱党爱国之情,坚定了永远跟党走的初心。

因舞而相聚,因舞而相识,因舞而相知。在新春舞会上,离休干部周方权同志头一个上场表演拐杖功,一根小小的拐杖在周老手中上下不停翻转,“真看不出来周老已快到90岁了”,老同志们都惊叹了,也赢得大家阵阵掌声。

演出中,老同志的迪斯科、《外婆桥》、独舞《烟火三月下扬州》《马兰花》、舞蹈《中华情》等十几个节目争先上演,现场氛围喜庆,老同志们情绪高涨。整场演出收获了老同志们的阵阵喝彩和欢呼。



为此,老同志徐满仙深感今天的幸福生活来之不易,吟诗一首,以表达对祖国的感恩之情。

感恩祖国

换盏推杯辞旧年,

轻歌慢舞庆新篇。

夕阳莫到黄昏近,

点点晚霞好个天。