市县动态

文成县二源老一辈,抗“疫”不掉队

发布时间:2020-02-10来源:中共文成县委组织部 作者:二源镇


    防疫阻击战打响以来,面对抗击新型肺炎的严峻形势,二源镇的两位老干部邱焕明、吴正村同志积极响应、支持镇政府安排的防控工作部署,通过带队巡逻、志愿站岗、维持卡点秩序等方式积极支持、参与疫情防控,为打好二源防疫阻击战献策献力。
    66岁的退休老干部吴正村,鼓励党员干部和志愿者要细心,不大意,不畏惧,更不能掉以轻心,要号召群众听指挥、树信心,一直带队巡逻,用手中的喇叭号召村民安心居家隔离,充分发挥了老干部的余热。
    74岁高龄的退休老干部邱焕明,自疫情爆发以来,每天志愿站岗,积极主动参与镇政府居民排查登记工作,为镇政府工作人员及住户的健康保驾护航。“我虽然退休了,但是我也可以‘逆行’,充分发挥一名老共产党员的作用。”
    在这次防疫阻击战中,还有更多的老干部们默默无闻的助力抗疫,他们发挥政治优势、经验优势和威望优势,协助党委、政府做好群防群控工作,不仅保障了群众的安全,也给年轻党员干部做好了表率。