市县动态

文成县老党员为一线人员和隔离村民送“元宵”

发布时间:2020-02-10来源:中共文成县委组织部 作者:

2月8日一早,文成桂山乡老党员、退休校长包广敏就与志愿者们一起在小厨房忙碌着,和面、搓汤圆、分袋包装....8点钟,他们准时出发,为卡点值班的防疫一线执勤人员及居家隔离点的人员送上元宵节的祝福。

正月十五吃汤团。今年的元宵节受到疫情的影响,许多家庭不能够团聚,许多工作人员在疫情防控一线,只为守住这份平安。在桂山乡平溪村卡点处,包广敏同志愿者们为奋战在一线的工作人员端上一碗碗热气腾腾的汤圆,并为工作人员送上元宵祝福,感谢他们的辛苦付出。

在居家隔离人员楼下,包广敏还与志愿者一起用吊绳将汤圆送到隔离在家的村民手中,让他们感受到暖暖的关怀。

结束志愿活动后,包广敏说:“自己身为党员,虽不能站在抗疫一线,但也想尽自己的力量为抗疫做点事情,一起共度难关。”

据不完全统计,自启动抗击疫情阻击战以来,全县有200余人次老干部志愿者以宣讲服务、文艺创作等多种形式参与其中,为早日打赢新冠肺炎疫情阻击战作贡献。