市县交流

瓯海区老干部紧急用药“跑腿”送到家,暖心服务受好评

发布时间:2020-02-08来源:瓯海区委老干部局 作者:

      2月5日,瓯海区老干部医务室一份紧急邮件由快递公司接单送走,家住双乐住宅区的离休干部金学宽对此赞不绝口:“我天天要吃的药这几天刚刚吃完了,正在发愁不知道怎么办,部里同志早上通知我可以邮寄给我,这下我心头的大石头总算落下了,这服务太贴心了!”

 

      据了解,自瓯海区防疫第3号通告发布后,瓯海区委组织部(老干部局)就把老干部群体疫情期间的紧急用药挂在心上。经与区人民医院的紧急协商,决定疫情期间瓯海区老干部医务室照常营业,营业期间开通“绿色特殊便利通道”,即不鼓励老干部本人前来看病购药,只接受离退休干部的电话诊疗,电话购药,药品以快递方式邮寄到老干部家中,相关药费待疫情解除后再进行刷卡结算。

       2月3日,瓯海区发布了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组通告(第3号),规定全区范围内所有个体诊所、村卫生室及门诊部(包括西医、中医、中西医、口腔等)一律暂停营业至2月17日。而大多进入双高期、免疫力较差的离退休干部既属于居家防疫的重点人群,又因长期服药的人数较多,面临着常用药品用完而无处购买的难题。老干部医务室推出的该项举措方便了离退休干部疫情期间紧急购药,又避免了老干部病毒感染暴露的风险,受到了老干部们的交口称赞。