市县交流

瓯海区委组织部三个“第一时间”把握老干部疫情防控时机

发布时间:2020-02-08来源:瓯海区委老干部局 作者:

      新型冠状病毒感染肺炎疫情日渐严峻,温州疫情防控阻击战进入攻坚阶段。瓯海区委组织部(老干部局)高度重视、积极响应,第一时间对老干部疫情防控工作进行部署落实,在保障老干部身体健康基础上,引领老同志发挥积极作用,助力疫情防控阻击战。

第一时间做好老干部自身防疫保障

      联合中广有线温州分公司、丽岙街道社区卫生服务中心家庭医生团队,通过有线电视、电话、微信,逐一通知离退休干部居家防护,共联系全区离退休干部重点人群218人次,针对个别因买不到口罩而焦躁不安的老干部,部机关干部积极担当,调剂了医用口罩后亲手送到老干部家中。

第一时间发挥老干部带动正面舆论优势

       充分发挥老干部、老党员在老年群体和家庭中的威望优势,通过各个老干部微信群、钉钉群,及时推送市委老干部局唯一官方微信公众号“温州老干部”,通过老同志们跟进转发,让离退休干部能第一时间接收到权威信息,带头宣传疫情防控注意事项,切实助力疫情防控工作。

第一时间关停老干部聚集活动场所

        为最大限度保障老干部的身体健康,结合当前温州疫情防控的严峻形势,立即暂停开放瓯海区老年大学、各老干部活动中心、老党员驿站、共享基地等活动场所,并停止一切活动,最大化减少因人员流动聚集而产生疫情扩散的风险。