温州老干部工作

温馨提醒|致温州广大离退休干部的倡议书

发布时间:2020-01-28来源: 作者:

各位老党员、老同志:
    大家新年好!       
    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严竣,1月27日,温州市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见,研判疫情防控形势,对下一步工作进行在研究、再部署、再动员。为认真贯彻落实中央、省委、市委关于疫情防控的部署要求,特向全市广大离退休干部发出如下倡议:
    一是做维护大局的模范
 坚决服从党中央决策部署和省委、市委工作安排,发挥离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势和示范带动作用,科学正确对待疫情,不随意评论,不信谣传谣,不以讹传讹,加强正向宣传,消除社会恐慌,树立必胜信心,为维护大局稳定作出自己应有的贡献。
    二是做科学防护的模范
   要增强自我保护意识,主动学习疫情防控知识,自觉按照科学指引做好个人防护。疫情解除之前,主动做到不串门、不集会、不聚餐,注意搞好居室和个人卫生,勤洗手、勤消毒、勤通风,无特殊情况不要外出,不去人员密集场所。确需外出时,自觉佩戴口罩,尽量避免近距离与人面对面交谈,不随意处置使用过的一次性口罩。如有疫情症状,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。
    三是做群防群控的模范
   要带头严守防控要求,有专业技术特长、经验优势的老同志、老专家,在保证自身安全的前提下,力所能及地做好各项防治工作。要保持稳定心态,教育引导子女、家人并带动周围群众,共同助力联防联控、群防群控,为早日战胜新型肺炎增添正能量。温州市老干部活动中心、老干部大学暂停一切活动,恢复开放时间另行通知。
   疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,在党中央坚强领导下,在省委、市委精心部署下,在全市广大离退休干部支持配合下,全社会众志成城,一定能打赢这场新型肺炎疫情防控阻击战!