温州老干部工作

@全市离退休干部:关于积极应对新型冠状病毒肺炎疫情的温馨提醒

发布时间:2020-01-28来源:中共温州市委老干部局 作者:中共温州市委老干部局

全市广大离退休干部:
      新年好!
      新春之际,新型冠状病毒肺炎疫情持续蔓延。党中央高度重视疫情防控,省、市按照突发公共卫生事件一级响应,全力应对当前疫情。值此关键时刻,温州市委老干部局号召广大离退休干部立即行动起来,坚决贯彻落实党中央决策部署,发挥独特优势,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献正能量
      一、不信谣、不传谣、不造谣
      疫情防控工作是当前最重要的工作。我们要坚决拥护支持中央和省、市委各项疫情防控举措,带头宣传疫情防控的有关政策和要求,及时关注最新疫情动态,相信科学,保持稳定的心态,不要有恐慌的心理,做到不信谣不传谣不造谣,为打赢这场疫情防控战增添正能量。
      二、自觉做好个人防护工作
      近期请不要外出和聚会,避免去人群密集场所,必须外出时请戴口罩。可使用一次性医用外科口罩,口罩湿了要及时更换。勤洗手,尤其是外出回家、饭前便后、护理病人后要用肥皂(洗手液)和流水彻底洗手。保持良好卫生习惯,不随地吐痰,咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻。
      三、保持健康的生活方式
      不接触和食用野生动物,处理生食和熟食的切菜板、刀具和存放用具要分开,处理生食和熟食之间要洗手。食物煮熟煮透,尤其是肉类、蛋类要彻底煮熟后食用。春节期间注意规律作息,保持健康的生活方式。家庭内保持环境整洁,勤通风,每日至少开窗通风2次,每次10~15分钟。 
      我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府和市委市政府的精心部署下,全市上下万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控硬仗。