温州老干部工作

市场监管局举行“荣誉退休”纪念章颁发仪式

发布时间:2020-01-21来源:组宣处(党工办) 作者:公哲睿、黄有笋

1月14日上午,市市场监管局召开离退休老干部新春团拜会,并隆重举行了2019年度“荣誉退休”纪念章颁发仪式。市市场监管局党委书记、局长邱华萍,党委委员、副局长顾建林,党委委员、总工程师蔡祖舜分别为退休老同志代表颁发“荣誉退休”纪念章,向为市场监管事业奉献了美好年华和毕生精力的退休老同志致以崇高的敬意和节日的问候。

 

市市场监管局为探索试行“荣誉退休”制度,精心自主设计“荣誉退休”纪念章,通径为50毫米、厚3毫米,主要元素为市场监管红盾、齿轮和太阳光芒,主色调为红色和金色。核心部分为市场监管红盾,代表市场监管系统荣誉。齿轮象征着机构改革后市场监管系统的体系构建、队伍团结和不竭动力。太阳光芒,象征新市监人迎接市场监管新事业的自信满满和奋斗目标,以及在老一辈市监人的奋斗成就基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。每一枚退休纪念章背面均刻有退休同志的姓名,是独一无二的,具有珍藏和纪念价值。今后,“荣誉退休”纪念章颁发活动还将在全市市场监管系统推广。

 

 

颁发“荣誉退休”纪念章活动,皆为弘扬市场监管核心价值观,切实增强广大干部的职业荣誉感和归宿感,增强队伍的凝聚力、战斗力和向心力,让退休干部感受到市场监管大家庭的关怀和温暖,今后市市场监管局将为本年度机关各处室、直属机构、派出机构及下属各事业单位的退休干部颁发退休纪念章并开展走访慰问活动。同时市市场监管局还将继续秉持尊老爱老的优良传统,落实“老干部温暖保障工程”,继续改善老干部活动场所,加强离退休干部党支部阵地建设,落实各项待遇保障,让市场监管离退休干部“离岗不离心”,继续发挥余热,一如既往地支持市场监管事业。