市县动态

永嘉县委书记王彩莲向老干部通报全县经济社会发展情况

发布时间:2020-01-10来源:永嘉县委组织部(老干部局) 作者:潘修鹏

  1月7日上午,永嘉县召开全县经济社会发展情况通报会,永嘉县委书记王彩莲向老干部通报全县经济社会发展情况。县委常委、组织部长项光夫主持会议,县领导林建波、胡宝锋、杨志华及全县享受副县级以上政治待遇的离退休干部、各老干部学习片长和离退休支部书记等共120余人参加会议。

 

  王彩莲从工业经济转型加速、有效投资持续发力、生态经济提档升级、民生事业保障有力和党的建设从严从实等五个方面对2019年全县经济社会发展情况进行了概括介绍和解读分析。她指出,过去的一年,是永嘉经济社会发展实现稳中有进、进中向好的一年。全县上下在认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,在县委县政府的坚强领导下,40项主要经济指标中有17项排名全市前三、28项高于全市平均水平,创成省新时代美丽乡村示范县、生态文明示范县,连续两年跻身全国投资、创新“双百强县”,26个加快发展县实绩考核全省第三。

 

  王彩莲强调,2020年是一个具有重大历史意义的特殊年份,党和国家将实现第一个百年奋斗目标,我们站在了承前启后的关键节点上。在工作目标上主要做到四个聚焦:一是聚焦长三角一体化发展,聚力温州北部综合交通枢纽建设,做到提前谋篇布局、打牢基础;二是聚焦“两个健康”先行区创建,聚力现代制造业千亿级产业集群打造,实现产业提质增效、量质并举;三是聚焦温州区域中心城市建设,聚力一江两岸协同发展、上塘瓯北联体发展,推动城市布局优化、功能提升;四是聚焦基层治理现代化,聚力党建引领治理创新,做到大胆探索、争当示范。具体要实现“六大突破”:一是在战略融入上求突破二是在产业转型上求突破三是在谋大招强上求突破四是在城乡建设上求突破五是在社会治理上求突破六是在民生改善上求突破。确保高水平全面建成小康社会、奋力续写好新时代永嘉创新史。

 

  王彩莲指出,全县老干部是永嘉改革发展的见证者、引路者、开拓者,是永嘉改革和发展的有功之臣。新的一年,永嘉正处在高质量发展的关键时期,我们诚挚期望各位老领导、老前辈、老同志,能够继续关心支持县委县政府工作,继续发挥党性强、阅历广、威望高、影响力大的优势,多给我们建言献策、传授经验,为全县经济社会高质量发展再发余热、再立新功、再当表率!县委县政府要将继承和发扬好历届县委县政府对老干部工作高度重视的优良传统,坚持把老干部工作放在全县工作的大局中来谋划,把感情和责任融入到老干部各项工作中去,切实做到政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,让大家生活更加充实、精神更加愉悦。另外,我们一定尽心尽力、励精图治,把永嘉的各项事业做得更好,不负各位厚望,不负全县人民期盼,努力将美好蓝图变成美丽现实。