市县动态

平阳县老年大学受邀参加“廉政一堂课”主题晚会

发布时间:2019-11-29来源:中共平阳县委老干部局 作者:陈如意

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬红色文化,营造风清气正、干事创业的良好氛围,加快推进清廉平阳建设。11月28日,一场“廉政一堂课”主题晚会在平阳新文化中心拉开序幕,通过上好廉政教育“一堂课”,让每位党员都筑牢拒腐防变的“一堵墙”。平阳县老年大学合唱团学员十分有幸受邀参与本次活动。

 

 

晚会现场,音舞诗画《我骄傲,我是中国人》、纪实《家书——林心平的故事》《一门三英烈——郑海啸的故事》、朗读《爱莲说》、小话剧《照镜子》、情景剧《惊堂木的分量》、朗诵《雁山鳌水作证》,在大型歌舞《不忘初心》与《正气歌》中,只见平阳县老年大学学员在舞台上个个神采飞扬、英姿飒爽。此次活动许许多多精彩节目纷纷上演,通俗易懂、内含丰富、唱腔押韵的温州鼓词贯穿其中,为晚会增添了一分独特的韵味,受到了现场观众的好评。

 

 

“上好廉政教育课,必须丰富廉政的教育方式,借助艺术、科技等手段,实施‘线上+线下’双线联动的形式,廉政教育有了新载体就能让每一位党员有更直观的感受。”该县纪委监委有关负责人表示,接下来还将积极探索创新廉政教育方式,把廉政这堂课送到基层,营造风清气正、干事创业的良好氛围。