市县动态

乐清法院老干部品牌工作室揭牌成立

发布时间:2019-11-27来源:乐清市人民法院 作者:办公室

11月25日上午,乐清法院在诉讼服务中心揭牌成立“老干部品牌工作室”。工作室旨在发挥法院老干部余热,继续为人民群众提供法律服务,化解矛盾纠纷。

乐清法院“老干部品牌工作室”成员都为法院退休党员,离退休党支部的牵头下,他们将发挥老干部德高望重、经验丰富等自身优势,积极参与诉前调解、为老年群众维护提供法律服务和帮助、关心下一代工作。工作室设在乐清法院诉讼服务大厅,有独立的办公场所,实行轮流坐班制,每周二、四安排两名老干部值班接待群众,还将定期到乐清老年大学为老年学员提供法律服务。

 

 

法院离退休党支部书记何旭光在揭牌仪式上说:“老干部品牌工作室成立是我们这些老同志的盛事,我们将在这个平台上,发挥我们的余热和正能量,继续为人民多做有益的工作,我们虽然已进入垂暮之年,但不忘初心,牢记使命,激励着我们永远前进。”老干部们表示,工作室的成立,让他们找到了归属感,重新激发了工作热情,他们将尽自己的能力开展工作,为群众提供服务,化解矛盾纠纷。

 

 

乐清法院历来十分重视老干部党建工作,不断丰富和改进老干部党建工作方法和内容,此次成立品牌工作室,就是更好地发挥老干部的积极作用,推进老干部党建工作的具体举措。