市县动态

乐清市北白象镇组织老干部开展参观活动

发布时间:2019-11-22来源:乐清市北白象镇退休组 作者:倪庆坚

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,近期北白象镇组织退休人员就近参观活动。

第一站乐清湾港区码头。乐清湾港区副主任林建明热情接待了退休老干部一行,并在港区码头向大家介绍了乐清湾经济开发区一期建设、重点企业引进、未来发展前景等情况。码头日常可停靠5万吨级货轮,潮涨时可停靠10万吨级货轮,火车线路直通码头货运。老同志们观看了码头建设规模、码头上机械装卸场景,心有感慨,乐清人终于有了自己的超万吨级码头了!

 

 

第二站蒲岐古镇。蒲岐镇黄彬慧副镇长带领老同志们参观了小城镇整治后古色古香的蒲岐特色老街。老街立面仿古门窗,堪比云南丽江古城。尤其是参观了蒲岐私人珍藏馆,使老同志们回忆起解放初期的农耕器具、生活用品。展馆内收藏古物齐全,使参观者流连忘返。

随后参观了乐清市中心公园、清和公园和北白象镇奥特莱斯广场。

 

这次活动,退休老干部们亲眼目睹了乐清市近几年城市建设、高速公路、港口码头建设取得的辉煌成就,大家为赶上了新时代的发展感到幸福。